banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
学生在中央财经大学三年学习期间教学管理如何?
发布时间: 2017-03-22 09:14:15
作者: 中央财经大学3+2

 1、中央财经大学3+2本硕连读项目办学理念和教学方式是怎样的? 

中央财经大学3+2本硕连读项目坚持“实现社会效应,确保教学质量”的办学理念,项目课程要求学生了解学习的目标、评估方法和评估过程。教师根据学生学习的不同特点,共同讨论学习中需要解决的问题和解决问题的方法。为了提高教学效率,达到教学效果,该课程采用多种教学媒体和教学方法。如:课堂讨论、案例分析、小组演讲、角色扮演等。学生要依据任务内容,采用个人或小组作业行式,对所要完成的任务进行讨论、研究、调研、案例分析、实验等活动,教师在整个教学过程中,扮演的是导师的角色。

 2、中央财经大学3+2本硕连读项目的师资是如何构成的? 

(1)语言课教学由中央财经大学外国语学院的优质教师团队组成,绝大多数教师曾在国外留学、进修后归国任教;

(2)专业课教师来自中央财经大学金融、会计类专业名师及国外院校专家教授团队;

(3)特别聘请的来自国外高校的专家教授担任部分教学任务。

所有教师在授课过程中采取英式教学模式,选用新版国外高校原版教材,小班制、互动式、人性化教学,办学多年来得到了家长和学生的一致认可。

 3、学生在中央财经大学第一年英语基础课程及专业基础课程的学习有什么作用? 

第一年的英语基础课程及专业基础课程主要是起衔接的作用,帮助学生从高中的学习生活逐步顺利的过渡到大学阶段

(1)帮助学生全面提高学生的英语听、说、读、写综合能力和雅思备考能力,为其接受双语教学和将来的雅思考试做准备;

(2)帮助学生了解英国的文化背景和英国大学的状况,为将来的留学做人文准备;

(3)逐步培养学生的自我管理和自主学习能力,帮助学生成为独立的学习者和生活者。

 4、学校对在校学生的管理如何? 

学校实行严格的学生管理制度,实时记录学生的学习和生活状况,适时与家长沟通,使家长及时掌握学生在校情况及学习成绩,配合学校引导学生,最终使学生具备自主学习,自我管理等能力,为出国深造奠定基础。学生入学后,进行分班,每班25-30人并配有班主任,实行8小时跟班制和24小时责任制,每节课班主任到教室进行查课,确保学生按时出勤。

 5、如何利用信息化网络平台? 

项目学生与统招生一样可以凭学号登录校园网,为了激励学生自主学习的积极性,校园网上为学生准备了丰富多彩的课外学习资料,使学生意识到自主学习的重要性,增强了他们的自主学习意识。

 6、中央财经大学3+2本硕连读提供奖学金吗? 

在国内学习期间教育部留学服务中心以及中央财经大学为成绩优秀学生提供多次获得奖学金的机会;国外高校根据我校优秀学生情况制定了丰厚的奖学金制度,学生可根据自身雅思成绩及专业课成绩申请不同额度的奖学金,部分优秀学生可申请半额、全额奖学金。另外,国外高校还会对该课程学生提供一次性交清学费可以减免部分学费的机会。

 7、国内读完三年学生能否顺利出国? 

国内3年的教学任务分为两部:一是语言基础的培养,二是专业课的学习。第一年以语言学习为主,并伴随基础专业课,通过第一年的学习,学生达到出国留学基本语言要求;后两年专业课的学习过程中,雅思教学全程贯穿,完成完成三年在国内的学习,雅思成绩一般可达6-7分。自2009年办学以来,出国留学签证成功率达到100%。

 8、在国内期间日常生活费是多少? 

中央财经大学本科生日常开销在1000-1600元/月(视个人消费需求略有差异)。

咨询电话:

010-62280901 010-62280928

010-62280522 010-62280665

分享平台:

  • 版权所有 © 中央财经大学 |
  • 地址: 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼702办公室|
  • 邮编: 100081|
  • 邮箱: hnd@cufe.edu.cn|
  • 备案号: 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号--中央财经大学