banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
万元奖学金全国招募尖子生
发布时间: 2017-04-20 11:33:24
作者: 中央财经大学3+2

高考后,究竟是留在国内读书还是出国留学,成了摆在考生和家长面前的“单选题”。不过,从近期举办的多场针对应届高考生的留学展会来看,虽然有意出国留学的考生人数增长了一成多,甚至不少稳上一本分数线的学生,也加入了准留学大军。但是动辄百万元的花销,却让普通工薪家庭犹豫不决。为了吸引更多尖子生,今年素以“经济留学”著称的中央财经大学外国语学院SQA HND3+2本硕连读项目设立了高额奖学金——高考成绩达到当地一本分数线,同时英语单科成绩125以上就可以享受高达10000元的奖学金。

重金揽才 目标锁定世界一流名校

据了解,即便是国内名校的统招本科生,能享受到高达万元奖学金的也是凤毛麟角。对于此次推出的万元奖学金,中央财经大学外国语学院SQA HND 3+2本硕连读项目招生办主任张老师直言不诲:“希望能够借此吸引到更多尖子生加盟其中。因为,通过财大HND项目这个平台,他们完全有机会进入世界一流名校,从此改变人生!

中央财经大学外国语学院SQA HND 3+2本硕连读项目招生办主任张老师告诉记者,HND项目设立之初,确实是以二本、三本的学生为主。但是近两年,出国留学已经成为高考“第二志愿”,而HND项目的种种优势也为更多学生和考生家长所认同,因此生源质量越来越好。以中央财经大学外国语学院SQA HND3+2项目为例,高考成绩在“一本”线上的学生,已经占了很大比例。特别是来自山东、河南等高考大省的学生,英语单科成绩在120分以上的很普遍。由于当地竞争激烈,虽然他们的高考成绩不错,但是如果留在国内升学,往往只能被“二本”、“三本”甚至专科院校录取,而通过HND项目,他们完全可以轻松地进入世界一流名校。目前,中央财经大学外国语学院SQA HND3+2本硕连读项目的学生中,有些刚刚学习一年,雅思成绩就达到了7分。学校的师资力量和教学质量固然是成绩的保障,但客观地说,这些学生确实底子不错。因此,经过财大的“拔高”后,他们进步的速度非常快,未来的发展也后劲十足。从目前的情况来看,这些学生不仅可以轻松进入国外名校,而且还能申请到半额甚至全额奖学金。可见,对于工薪家庭的优秀学生来说,HND项目不失为一条既经济又稳妥的留学“捷径”。

两降一增 经济留学优势凸显

中央财经大学外国语学院SQA HND 3+2项目招生办主任张老师表示,HND项目的优势可以用“两个降低,一个增长”来概括。所谓“两个降低”,一个是指留学的费用。目前,如果高中毕业后直接到英国读本科和研究生,学费、生活费至少需要100万元至150万元。但是,由于HND项目前三年在国内学习,总花费只有20万元左右,加上第四、五年到英国的花费,总共不过60万元人民币左右。这个费用比直接到英国读书节省了一半以上,一般家庭都能承受。另外一个“降低”是指留学风险。因为,十七八岁的孩子大都心智不太成熟,面对文化冲突的适应能力也比较差,语言能力也较弱。特别是独生子女,自我管理和生活自理能力更加有限。选择HND项目,学生有三年“软着陆”的时间,一方面使自己的心智更加成熟,另外一方面也能够慢慢适应国外的学习模式,从而大大降低了留学风险、成长风险。

而“一个增长”,则是指综合能力。中央财经大学外国语学院SQA HND3+2项目其中一个突出的特色就是将雅思教学贯穿学生在国内三年学习的全过程,同时在入校的第一年,就引入专业课的“预备课程”。因此,中央财经大学外国语学院SQA HND3+2项目的学生,不仅语言能力出色,而且具备学习专业知识的学术能力,能够平滑过渡到专业课的学习之中。另外,由于课程实用性强,学生在团队协作能力、沟通能力、社会交往能力等方面得以全面提升,完全能够适应国外的学习生活。

存同求异 经济留学趋向“多元化”

据了解,目前国内开设HND项目的学校大多数都是一本重点大学。同样是一流名校,在专业设置上也不乏相似之处,但是随着办学的深入,各办学高校在课程设置、学生出国、师资配备等方面都逐渐趋向“多元化”。

中央财经大学外国语学院SQA HND 3+2本硕连读项目招生办主任张老师表示,“出国留学,最大的障碍还是语言。中央财经大学开创国内合作高校先河,把HND项目放到外国语学院承办,也正是基于对语言能力重要性的认识。”中央财经大学外国语学院HND项目采用“财经”+“外语”双核心、双重点的培养模式,语言与专业教学相结合,最大程度上保证教学品质。今年财大还将为新入校的学生开办“魔鬼训练营”,通过有针对性的训练,帮助学生在短时间内,迅速弥补听说读写弱项,突破单词极限。而在出国方面,HND学生在财大完成三年的学习后,除了可以选择众多国外合作院校直接出国深造续本读研,还可以选择一年在国内续本,第二年出国读研的模式。今后,财大还将为HND学生提供更多、更丰富的选择。

中央财经大学SQA HND 3+2项目招生办主任张老师特别提到,财大HND项目开设的国际金融、国际商务会计、国际商务管理、国际贸易商务等四个专业,不仅是就业市场热门专业,也是中央财经大学的传统优势专业。而作为培养财经人才的“黄埔军校”,财大提供给学生的丰厚人脉资源,无疑是一笔升值潜力巨大的“无形资产”。

咨询电话:

010-62280901 010-62280928

010-62280522 010-62280665

分享平台:

  • 版权所有 © 中央财经大学 |
  • 地址: 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼702办公室|
  • 邮编: 100081|
  • 邮箱: hnd@cufe.edu.cn|
  • 备案号: 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号--中央财经大学