banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
我院HND3+2项目学生周宛霖获得UCL、杜伦大学双硕士学位
发布时间: 2017-04-16 15:54:55
作者: 中央财经大学3+2

周宛霖,中央财经大学HND3+2本硕连读项目2010级金融专业毕业生,2013年就读英国赫尔大学金融管理专业,2014年6月毕业,荣获一等学士学位,2014年9月被英国杜伦大学商学院管理专业录取,攻读硕士学位。2015年9月被英国伦敦大学学院UCL企业管理专业(MSc Project and Enterprise Management)录取,攻读第二硕士学位。

个人简介
2010.9-2013.6 中央财经大学HND3+2本硕连读项目中心             专业:Financial Management
2013.9-2014.6 赫尔大学 Hull University商学院                           专业:Financial Management
2014.9-2015.9 杜伦大学Durham University商学院                     专业:MSc Management (Business Ethics)
2015.9-2016.9  伦敦大学学院 UCL                                               专业:MSc Project and Enterprise Management

 

伦敦大学学院

University College London,简称UCL,建校于1826年,位于英国伦敦,是一所誉满全球的世界顶尖名校。它是伦敦大学联盟(University of London,简称UOL)的创校学院,与剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院并称"G5超级精英大学"。"G5超级精英大学"代表了英国最顶尖的科研实力、师生质量以及经济实力。

杜伦大学简介

University of Durham,英国顶尖大学之一,世界百强大学,罗素大学集团成员,杜伦大学在2014泰晤士报英国大学排名中位居全英第6位,在2015卫报英国大学排名中位居全英第8位[1] ,在2013QS世界大学排名中位居世界第90位。杜伦大学作为世界100强大学,该校的许多学科都享有极高的社会声誉,她采用跨学科的方法进行教学和研究,并取得了良好的效果。该校图书馆规模庞大,是英国六大主要图书馆之一。

杜伦大学商学院

2014《金融时报》全球MBA排名世界第97位,2013《金融时报》欧洲商学院排名欧洲第52位。通过三重认证(Equis,AMBA和AACSB)的商学院之一。

CFA(特许金融分析师)合作院校。杜伦商学院的部分MSc金融类硕士课程具备CFA认证,课程涵盖了70%以上的CFA考试内容。每年都会有CFA协会的老师来学校进行考前培训,学生可以免费参加培训,对于将来想考取CFA认证的同学,来杜伦大学学习金融是一个很好的选择。


周宛霖感言:

我是个在南京长大的姑娘,山的俊秀水的灵动赋予了我纯真谦和的本性。生性的沉稳中夹带的些许的活泼好动,即便外表芊芊内心却始终涌动着对名校的执着追求。也正是自己的倔强之心让我与央财结缘,毅然选择了中央财经大学HND3+2本硕连读项目。驻足回首一路前行的追梦历程,毫无疑问,HND 3+2项目为我与名校对接提供了最大的契机。三年的央财学习以及对自我的坚守认知为我在海外学习打下了坚实牢靠的基础。

首先值得肯定的是中央财经大学精良的师资水平,中英结合的授课方式及张弛有度的管理模式,让我的学习能力有了一个质的飞跃。我很高兴老师和同学在此期间见证着我一步步的成长。这三年,好的学习习惯和扎实的理论知识让我在赫尔大学最后一年的学习生活变得顺理成章,得心应手。我至今回味HND 3+2项目的设计理念莫过于帮助我们扫除学术上的语言障碍,悉知西方的教学和考核模式。赫尔大学作为HND的合作院校,也是欧洲少数获得三大认证商学院的大学之一,为我的研究生申请提供了强有力的跳板。而此刻,我与名校近在咫尺。 当我获知在Hull上半学期的成绩相当喜人的时候,我的名校申请就开始如火如荼的提上了进程,各大学校的Offer也便接踵而至。其中尽显世界百强,不乏排在世界前五十的爱丁堡大学,格拉斯哥大学,布里斯托大学,但经过了慎重的考量我选择了英国排名第五,牛剑外第三大古老的学院制大学---杜伦大学。或许因为我是一个哈利波特迷或许是想体验最传统的英式学院制教育,在杜伦,真的让我无尽感叹不愧是全英学生满意度最高的大学,数不尽的学院活动,大家穿着黑袍举行各种正式和非正式晚宴,尽显英伦贵气。这一年的学习生活最大的收获莫过于还无违和感的融入,生活口语及学习技能的进一步提升更加激发着我那颗小小的野心,是的就在今年的9月UCL我来了,伦敦我来了。

祝福寄语:

当我们如愿的在海外留学挥洒汗水之季,中央财经大学HND3+2本硕连读项目又再次迎来一批新的莘莘学子,作为学姐我想简要论述下我的经验之谈。大学的学习生活可以用 ‘如鱼饮水,冷暖自知’来概括,明确的目标和始终如一的端正态度是抵御各种诱惑通向成功的钥匙而不骄不躁,胜不骄败不馁是成功之路的垫脚石,牢记大学生活切勿本末倒置,不要对自己产生质疑,要坚信 ‘选择本身并没有对与错,而成败与否只取决于在选择的这条道路上你坚持了多久。’此外对于大家难以攻克雅思,高分的核心在于不容忽视平时的积累和考前的集训而今后的专业课学习更需要大家牢固的英语基础。总而言之,我衷心期盼大家可以在未来三年的央财学习中一路披荆斩棘顺利的通过各种考核,如愿以偿的拿到理想学校的Offer。我们共同尽己所能为母校创造辉煌。衷心祝福母校祝福大家。

 

201505051103169726.jpg

咨询电话:

010-62280901 010-62280928

010-62280522 010-62280665

分享平台:

  • 版权所有 © 中央财经大学 |
  • 地址: 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼702办公室|
  • 邮编: 100081|
  • 邮箱: hnd@cufe.edu.cn|
  • 备案号: 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号--中央财经大学