banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
"一带一路“语言文学研讨会志愿者活动
发布时间: 2016-12-07 12:28:24
作者: 中央财经大学3+2

123号,全国“一带一路语言文化战略学术研讨会举办于中央财经大学学术会堂。我院HND项目学生作为志愿者身临其中感受浓浓的学术氛围。

QQ截图20170319150943.jpg


清晨,我们志愿者团队745集合于学术会堂,去的路上出了点小意外,当我赶到场地时,同学们已经着手于分配的任务,按部就班的为会议做好开场准备。在会议厅的对面还有一场重要的资产评估会议,人很多,这也加大了志愿者们的难度,引导,咨询,签到。每位志愿者起个清早,但是都全身心的投入到工作当中,丝毫没有看到同学们的疲惫,困意。在闲暇之余同志们也有在自拍,发个朋友圈呀。要拍集体照时需要摆一排椅子,志愿者们跟随张旺老师跑步前进,同学们纷纷抢着自己多拿抓紧赶往拍照场地,当看到这一幕时也鼓舞了自己,相信领队老师们也倍感欣慰。拍照工作准备就绪后各校名师,教授,领导们顺利的完成合影。我们志愿者们也在此进行了合影,你想象不到每个人笑的有多开心。会议开始后,工作渐渐轻松下来,我是会务组,要在厅内辅助演讲。每个人归位,会议开始,我也有认真在听教授的讲座,倍感激动,虽然不属于我目前的学习的范围,但还是感受颇深。会议渐渐进行,我们也稍有疲惫,老师为我们准备了休息室,当每个人工作完成时就进入休息室小眠一会,听听歌,打打手游。快到中午,我们也幸运的发到了餐票,可以与老师们一起进行午餐,我们分组进行引导老师们前往进餐地点。我们最后进入餐厅,快速的吃完饭赶回会堂,为下午的分会议做着准备。下午大部分人都已劳累,再没工作后都在休息室睡着了,我很感动的是,老师看到学生没坐时,起身让座,我为此老师无尽的敬佩。到大约4点左右,分会议随之结束,到5点多最后总结会议也完美落幕,还剩下几个同学进行善后工作,同学们相互’嘘寒问暖,纷纷告别。

QQ截图20170319151003.jpg


QQ截图20170319151021.jpg



此大型会议第一次以志愿者的身份参与其中,没有抱怨虽说疲惫但收获颇深,也感受的同学老师们的热情,温暖。我们是一个团体,通过我们每个人合作完美的为此会议得以顺利的落幕。志愿在其中,心怀热情,身奉行动。


QQ截图20170319151036.jpg

咨询电话:

010-62280901 010-62280928

010-62280522 010-62280665

分享平台:

  • 版权所有 © 中央财经大学 |
  • 地址: 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼702办公室|
  • 邮编: 100081|
  • 邮箱: hnd@cufe.edu.cn|
  • 备案号: 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号--中央财经大学