banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
中央财经大学外国语学院国际部十佳歌手决赛
发布时间: 2017-04-12 21:51:14
作者: 中央财经大学3+2

“音为梦想”2016校园十佳歌手大赛今晚圆满结束。精彩已落幕,华丽初绽放。比赛中涌现出的优秀歌手的作品着实的沁人心脾。

4月12日晚6:30,伴随着同学们的欢呼声,比赛正式开始。此次比赛邀请黄振华院长与徐芳副书记为特邀嘉宾。

QQ截图20170412223335.jpg
  

QQ截图20170412214704.jpg

特邀嘉宾黄振华院长讲话表示参加我院首届十佳歌手大赛,内心十分激动,并向我们讲述前去英国参加校友会的感想,同时,也带来了伦敦方面对我院的高度评价,并对我们3+2项目学生美好未来多有期待,在发言的最后,祝愿参赛的学生一展歌喉,师生同乐,共渡一个美好的夜晚。

QQ截图20170412215601.jpg

比赛开始前,由文艺部部长李思扬、体育部部长张烜睿、文艺部副部长周婧莞、体育部副部李源东以及文艺部部员张超群组成的团队演唱,为大家带来了一段极具热情的串烧演唱,迅速将现场氛围推向高潮。

第一组为汪子程,边静雅为大家带来的《彩虹》,这首耳熟能详的歌曲,由他们将初恋的味道诠释的淋漓尽致。

 

第二组为刘其旺、陈文君带来的国语、粤语组合合唱《爱情转移》,少了几分陈奕迅的伤感,添加了些许棉花糖般的甜蜜味道。

 

学生何湉和张海溶来自心底的呐喊,将《新不了情》,每一个爆破的音符,每一句唱到心里的歌声,都勾起我们悠远的回忆。

 

在我是歌手第三季双年巅峰音乐会上,李健的一首《车站》,唱出民谣的动人。而在今天的舞台上,由刘浩政组合和姚翔同样演绎了这首歌,把我们带入了离别的淡淡感伤。

 

Last but not least!《因为爱情》,由陆允和郝麟观带来。似乎带我们看了欲燃的夏花,凄冷的秋雨,漫长的冬夜,走遍四季。

QQ截图20170412220939.jpg

 

接下来是第二轮激烈的角逐

 

第一位出场的是边静雅,她为大家带来了《begin again》,悠扬的歌声在大礼堂中回荡着,幽婉的音符,无缝的组合在了一起,我们似乎已然抵达未来的异国他乡。

QQ截图20170412221842.jpg

 

何湉《Maps》,熟练地英文加上俏皮的转音点沸全场,仿佛我们都变成了一个一个迷路人,而她的歌声就是map,带着我们走到美妙的歌声世界。

QQ截图20170412221853.jpg

 

汪子程的《雨一直下》,抒发了内心最深处的呼声,极具穿透力的嗓音打破了当晚宁静的夜空,如同醍醐灌顶一般,畅开了我们的心田。

QQ截图20170412221902.jpg

 

张海溶的《生活不止眼前的苟且》:用歌声阐释了生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,赤手空拳来到人世间,为了梦想不顾一切。

 QQ截图20170412222102.jpg 

 

青春是一段旅程,是人生中最绚丽的篇章。姚翔的《那就这样吧》,与我们讲述着我们共同拥有的,和无限憧憬的。

QQ截图20170412222346.jpg

 

《爱》,是无言的承诺,是一场又一场两个人的梦。陆允用心唱出内心的爱,唱出对一个人的依赖,唱出她和他的梦,也唱出了,爱,对于我们来讲,则是黄连水里熬蜂蜜,苦尽甜来苦又甜。

QQ截图20170412222400.jpg

 

刘浩政、王培竹组合的《猛龙过江》,虽然不是我们熟悉的曲风,但是却让我们为之动容,励志的歌曲,把我们的听觉抓的牢牢地,也希望,我们外院如四海遨龙,我们学生将龙耀四海。

QQ截图20170412222608.jpg

  

有人说,人生如歌,清澈,悠远。陈文君的《问月》,我们都陶醉着,细细品味着过去、现在、未来。

再问征夫以前路,更觉今是而昨非。

QQ截图20170412222619.jpg

 

世界这么大,我们要出去看看。在刘其旺演唱的《这个世界会好吗》,我们似乎看到一个别样的世界,也许这个世界只有一个人。也许这个人就是你,也许这个你终将问鼎巅峰!

QQ截图20170412222644.jpg

 

《没离开过》,低沉的声线,唱出了和原唱不一样的味道,熟练地演唱技巧,让我们仿佛在演唱会的现场,我们的心跟着他的歌声起伏,郝麟观的这首歌,抓住了我们心,让我们为此折服。

QQ截图20170412222654.jpg

 

“音为梦响”十佳歌手大赛落下了帷幕,但此时此刻,悠扬的歌声,还萦回在我们的耳边。

接下来将迎来最紧张也是最重要的颁奖环节。

 

汪子程凭借《雨一直在下》获得冠军,刘其旺屈居亚军,何湉获得季军。伴随着欢快的音乐,学院老师以及全体学生会干部,为进入决赛的10强选手进行了颁奖,并合影留念。 (最终排名:第一汪子程 第二刘其旺 第三何湉 第四郝麟观 第五刘浩政组合 第六张海荣 第七姚翔 第八陈文君 第九陆允 第十边静雅)

 QQ截图20170412223234.jpg

 

咨询电话:

010-62280901 010-62280928

010-62280522 010-62280665

分享平台:

  • 版权所有 © 中央财经大学 |
  • 地址: 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼702办公室|
  • 邮编: 100081|
  • 邮箱: hnd@cufe.edu.cn|
  • 备案号: 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号--中央财经大学