banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
中央财经大学外国语学院国际部军训记录
发布时间: 2016-09-26 11:19:02
作者: 中央财经大学3+2

“告别一定要用力一点。

多说一句,可能是最后一句。
多看一眼,可能是最后一眼。

正是在哪炽热的日光照在我们身上,透过略有稀疏的树叶,刺痛了慵懒的午后,毫无防备的我们在懵懂之中就开始了为期九天的军训。褪去了初来乍到的紧张与羞涩,我们满心期待的迎接我们大学以来的第一课。

QQ截图20170412211345.jpg

教官沙哑的嗓音在田径场上回荡,仿佛每一次都使出了“洪荒之力”,我们尽力将动作做的一致,眼睛目视前方,用余光扫视左右,以保证和旁边的伙伴在同一水平线上,当汗水浸透衣服时需要忍耐,烈日骄阳烘烤时需要忍耐,就连时有时无的饥饿也需要忍耐。步子慢慢地踏到了一起,落地声音渐渐铿锵有力,教官的脸上终于浮起了欣慰的笑容。军训的日子也不总是那么枯燥,每天晚上的练歌时间仿佛为漆黑的夜色抹上了一层绚丽的彩,就连每一丝欢声笑语都仿佛能将要疲惫的身体唤醒。

QQ截图20170412211355.jpg

军训结束军魂永塑,军歌嘹亮军纪不散。对这个国家与民族而言,我们还是学生,还是才起步的孩子。对学校来讲我们还是小学弟小学妹,但我们经历过烈日当空,我们经历过风吹雨打,男生的皮肤变得黝黑,女生的面庞也不再白皙,我们终究不再像一开始一样摇摇晃晃,而是站如松,坐如钟,行如风,更收获了团队的合作和真挚的友谊。

书生义气,军人骨气!在这段日子里完美的交融。看着天上的满月繁星,瞧着地下的土石沙砾,野外的宁静让我们远离城市霓虹烟霞,在九月的北方,粗犷中含了一丝柔情。

QQ截图20170412211409.jpg

咨询电话:

010-62280901 010-62280928

010-62280522 010-62280665

分享平台:

  • 版权所有 © 中央财经大学 |
  • 地址: 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼702办公室|
  • 邮编: 100081|
  • 邮箱: hnd@cufe.edu.cn|
  • 备案号: 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号--中央财经大学