banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
HND学生会组织慰问敬老院
发布时间: 2017-03-10 11:00:52
作者: 中央财经大学3+2

天空还是黑色的,闹钟打破了宿舍的寂静。起床,洗漱,出发,地铁站集合。每个人带着紧迫而又兴奋的心情,踏上了大学的首次义工之旅。

2017年3月6日8点30分,中央财经大学HND学生会成员一起来到东城区心怡老年公寓。从我们走进院门的那一刻,老人看到我们都很高兴。我们和爷爷奶奶们打招呼,他们也热情地回应。打完招呼后的安静,让初次做义工的我们感到些许尴尬。房间里沉默了几分钟,我们终于鼓起勇气,迈出第一步,纷纷坐到爷爷奶奶面前,和他们交谈。也许是长时间的孤独让他们有些寡言,要融化这层隔阂,需要关怀,也需要时间。

和我们一同做义工的还有小学二年级的学生,他们的到来,给爷爷奶奶们带来了更多欢乐。小学生们陪着爷爷奶奶们下棋,教他们剪纸;我们弹着吉他,唱着京剧,跳着舞,和爷爷奶奶们齐声欢唱;爷爷奶奶们也像天真的孩子般,为大家献上一段段京剧,一首首红歌。我们不得不被这些高龄老人的活力所折服,这就是所谓的“老有所乐,老有所成”吧!小学生,大学生,老年人,三个不同年代的人,却因为同一个点汇聚到一起,相亲相爱像一家人。一个小小的房间里,弥漫着大大的幸福。

考虑到爷爷奶奶们的作息时间,两个小时的活动很快就结束了。爷爷奶奶们很感谢我们的关心,我们也不舍地和他们拥抱,道别。

走在回去的小胡同里,路过一座座四合院,看过一排排大树,微风吹过,落地的残叶随风而起,拂来活力的气息。正如敬老院的爷爷奶奶们一样,高龄的他们,依然有着充沛的活力,向上的心。老子曾说,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。我们希望,每个人能尽一点微薄之力,为老年人的生活带去一点欢笑和温暖。

咨询电话:

010-62280901 010-62280928

010-62280522 010-62280665

分享平台:

  • 版权所有 © 中央财经大学 |
  • 地址: 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼702办公室|
  • 邮编: 100081|
  • 邮箱: hnd@cufe.edu.cn|
  • 备案号: 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号--中央财经大学