banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
出国留学的四大好处
发布时间: 2017-01-13 13:07:47
作者: 中央财经大学3+2

现在很多人选择出国留学。坦白地说,如果有这样的条件,那么好处就是到国外去学习下不失为一个开阔眼界,增长见识的难得的好机会。但是,出国留学对每个人乃至每个家庭都是一个重大决定。在准备出国前,我们都该想想留学的目的是什么?我们希望通过留学而获得什么?出国留学的好处在哪里呢?

 第一,现代社会的信息已经非常发达,你可能觉得在媒体、互联网上可以了解到发达国家的一切,完全可以想象得到在国外是如何生活的。但是这种想象绝对与你实际在国外生活是两码事。呼吸清新的空气,体会人文的关怀,这将是你在国内无法效仿、无法品味的一种经历。留学生活会极大地开阔你的视野、真实体验多元文化、锻炼独立思考的能力、培养坦然面对胜利和失败的心态,并且有助于你以更全面的眼光理解人性和社会,还会让你更加关心和热爱我们的祖国。

第二,在国外学习专业选择很多样化。这有两层含义,一是国外大学开设的专业非常广泛,很多专业在国内还是空白,或者国内同等专业不被国外普遍承认,二是在中国,报考研究生时大多仍然要求有本科同专业的背景,而去国外读硕士则比较灵活,不需要学术考试,而且转专业比较方便。比如,英文专业的毕业生可以申请会计、教育、传媒甚至IT专业———这在国内几乎是不可能的。

 第三,读书效率是国外大学和国内大学之间比较显著的差异。一方面,发达国家在教育方式、理念、教学设施上比较先进。另外一个优势是时间,我们知道,国内大学的标准读书时间是本科4年,硕士3年,而在澳大利亚、英国、新西兰,新加坡等国,本科仅需三年,硕士只需一年,这就大大降低了留学的机会成本,因为你可以比国内的同龄人早3年硕士毕业开始职业生涯!

第四,很多人出国留学是为了改变现状。有不少这样的人,他们已经在国内拥有非常好的工作,但是他们渴望一份在职业发展上的超载。尽管收入颇丰,但是他们鉴于企业中的竞争压力,认识到要保持持久的竞争力需要不断地充电和学习;或者他们已经达到了一定的职位高度,觉得再难以向上突破了,这时候选择出国深造可谓是恰逢其时。还有一些希望改变现状的人,是对自己目前的工作不满意,希望通过留学获得一个相关的海外学位后转行到自己喜欢的行业去发展,这也是可行的。

总之,留学可以算是人生的一件大事。人们要花费大量的精力和财力。希望那些想要出国留学的人能够抓住这个机会,在各方面提高自己,不要只换来一纸文凭。

咨询电话:

010-62280901 010-62280928

010-62280522 010-62280665

分享平台:

  • 版权所有 © 中央财经大学 |
  • 地址: 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼702办公室|
  • 邮编: 100081|
  • 邮箱: hnd@cufe.edu.cn|
  • 备案号: 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号--中央财经大学