banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
拥有中国211院校背景对留学申请的重要性
发布时间: 2016-12-13 12:10:25
作者: 中央财经大学3+2

在申请英国留学时,除了个人陈述、推荐信等之类的软性材料外,国内院校成绩单也是审核的非常重要一环。嘉华世达留学专家强调,在校成绩单是英国院校了解申请人学习能力的最直观的指标,是英国学校评审程序中关键的审核条件。

1.“有色眼镜”来选择不同院校申请者

中国大学教育质量参差不齐,英国院校对中国211的大学,非常重视。英国院校认为211大学学生的均分75-80,相当其他非211的学校学生的均分83-87。所以选择一所重点大学3+1+1、2+2项目对未来国外院校申请非常重要。

2.良好的专业课成绩是你走向成功的捷径

基础性课程大多是指数学、统计、计算机之类的。专业性课程主要指的是相关专业课程。英国院校更看重学生的相关专业课程成绩。如果学生的辅修课程表现一般,但专业课成绩突出,成绩单在英方院校看来同样是优秀的,具有说服力的。

3.阶梯型的成绩更容易被接受

国内大学低年级阶段基础和公共课程比较多,很多课程和后面的专业关联不大,所占比重相对比较小。英国学校更多看重学生后面的专业课程是否足够好。如果学生大一成绩比较低,这个是不重要的。只要后面的课程达到比较理想的水平,他们也是可以接受的。

4.论文也是补充成绩单的一个重要工具

英国的大学算分方式与中国差异明显,大二大三的占分比重非常大,毕业论文占总成绩比重非常高。在评估中国学生提交的成绩单时,较高的论文成绩和专业课程成绩能再很大程度上弥补学生在之前的弱势。

5.申请名校面试成绩必须出色

在英国给面试的学校和专业并不多,大多是知名学校,因为考虑到想找到真实水平的学生,如果学生有机会获得面试,表现优异,那他的均分就不重要了。和成绩相比,英国学校更看重的是学生的综合能力和专业优势。

咨询电话:

010-62280901 010-62280928

010-62280522 010-62280665

分享平台:

  • 版权所有 © 中央财经大学 |
  • 地址: 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼702办公室|
  • 邮编: 100081|
  • 邮箱: hnd@cufe.edu.cn|
  • 备案号: 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号--中央财经大学