banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
驻华大使谈爱尔兰留学优势及工作优势
发布时间: 2017-04-13 09:53:54
作者: 中央财经大学3+2

对于中国人来说,爱尔兰是一个学习英语的好地方。爱尔兰是欧洲除英国外惟一一个英语国家,当地人认为只有爱尔兰的英语才是世界上“最正统”的英语。

随着中国国际教育展的举办,各个留学国家也纷纷亮出各自的留学特色。而爱尔兰驻华大使Declan Keller则借此机会,面向中国学生推介爱尔兰的教育。以下为Declan Keller大使答记者问:

问:与英、美相比,爱尔兰教育有什么优势?

Declan Keller:爱尔兰虽是一个很小的国家,在过去的100多年中爱尔兰涌现出了许多优秀的英语作家,如叶芝、乔伊斯、肖伯纳、王尔德、斯威夫特等。可以说,爱尔兰有着优秀的教育系统和专业优势以及学术和产业的紧密联系。学生在上学期间可以获得在企业带薪实习的机会,而爱尔兰的教育费用和生活费用与其他欧洲国家相比有很大的优势。爱尔兰政府允许留学生每周打工20小时。同时,爱尔兰政府对中国留学生留学爱尔兰不实行配额制度,签证相对容易。

在高等教育方面,有爱尔兰圣三一学院、爱尔兰国立考克大学、爱尔兰利默里克大学、沃特福德理工学院、唐道克理工学院等高等院校。爱尔兰大学和中国教育机构进行了一些合作,特别是在软件方面、商科、经济、生物化学等方面有一些联合办学。大学以外,在爱尔兰还有相当数量的地区性技术学院,颁发证书、文凭和学位。爱尔兰的教育体系涵盖了所有的常用专业,爱尔兰的工程及医学类院校堪称世界一流。

咨询电话:

010-62280901 010-62280928

010-62280522 010-62280665

分享平台:

  • 版权所有 © 中央财经大学 |
  • 地址: 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼702办公室|
  • 邮编: 100081|
  • 邮箱: hnd@cufe.edu.cn|
  • 备案号: 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号--中央财经大学