banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
中财HND外教班,有个学生叫小范儿
发布时间: 2016-10-25 11:40:06
作者: 中央财经大学3+2

雅思考试的过程之于我是一个前所未有的独立的体验,自己靠自己才是硬道理!

没错,独立是自己的态度和选择,在刚刚接触到雅思时,这对于我来说是一种全新的考试形式以及考试感受。它好像是人生中经历的第二次高考,可是这场战役没有人在身边陪伴着你,不像在高中的时候无数个日日夜夜,有着你的朋友,你的老师在你身边和你一起奋斗。

而在雅思备考过程中你的独立绝不掺杂任何水分,你没有退路,没有人监督你学的好坏,没有人天天在你身旁做你的复读机时时刻刻关注你的进步。所以这需要每一个烤鸭拥有一颗坚韧的恒心以及毅力去克服内心以及周围世界带给你的孤独感。以一种没有什么事情是做不好的自信,学会了独自面对一切事情,不再惧怕任何人,任何事情,任何地方,任何情况。这个独立不仅仅是能力上的独立,一定程度上也是精神和人格的独立,留学的时候有大段时间独处,独处的日子里,你更容易自我对话,认识自己。

雅思备考给予我一个修炼自我,使自己更加成熟的一个过程。余秋雨在《苏东坡突围》中曾说过:“成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,是一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察颜观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑。”开始备考时,我总是对于自己所付出的一点点的努力却没能得到收获而感到无比不公,像是上天亏欠了自己。

其实又有谁在没有付出100%的努力和汗水,经过无数个挑灯夜战的奋斗迎来与雅思分手的时刻?成熟是要经历一番沉淀,不需要在意他人的眼光,口语差就不停的张开嘴呐喊,一遍又一遍的训练,不要在意他人的眼光,不要在意他人的言语。没有生活在别人的眼光和评价中。你的目标不再是成为众人瞩目的焦点或榜样,而是让你在未知的挫折中摸索自己合适的位置和方向,戒掉了对来自别人的肯定的依赖,懂得了自我肯定的力量。


 

QQ截图20170412214047.jpg
 

咨询电话:

010-62280901 010-62280928

010-62280522 010-62280665

分享平台:

  • 版权所有 © 中央财经大学 |
  • 地址: 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼702办公室|
  • 邮编: 100081|
  • 邮箱: hnd@cufe.edu.cn|
  • 备案号: 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号--中央财经大学