banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
中财3+1+1项目---高考生另辟蹊径读名校
发布时间: 2016-07-14 08:14:36
作者: 中央财经大学3+2

在很多学生和家长眼中,能够考入名校的财经专业,无疑等同提前抱上了“金饭碗”。因此,今年国内各名校的财经专业再次毫无悬念地领涨招生排行榜,并直接导致了部分优秀考生“出局”。 不过,这并不防碍他们对名校和热门专业的青睐。日前,记者从中央财经大学外国语学院SQA HND项目招生办公室获悉,一大批中财的“粉丝”已经准备就读SQA HND项目。对于这些学生来说,SQA HND项目不仅能够帮助他们享受到与中财本科生一样的优质教育,而且还能够对接国外名校,把自己培养成为熟悉国际惯例、通晓外语、有专业技能的国际化人才。

高分生青睐“国内留学”

中央财经大学外国语学院老师介绍,弃读国内名校的高分考生其实并不罕见。中财HND2011级学生白晔放弃了南昌大学一本的录取,因向往中财的金融理财专业,毅然选择了中财的SQA HND项目。结果令人欣慰,在校学习一年后,她的雅思成绩就达到了7.0的分数。无数成功学子的经历已经足以证明,HND是一条与国内升学完全不同的道路,这条道路可能充满荆棘,但却直通成功的彼岸。
当前中国的高考体制还不能让学生自由选择自己所喜欢的专业,或是就业情况比较好的专业。像中财的会计、金融等专业,历年的考分都非常高,令很多对财经专业感兴趣的学生望而却步。而SQA HND项目,则最大限度的满足了他们对于专业的渴望。哪怕学生的成绩并不是非常优秀,也能够就读中财的“金牌”专业。同时,作为国内顶尖的财经名校之一,中财充分利用自身的专业优势,与一些金融机构建立了长期稳定的战略合作关系,为学生打造了一个高端的实习、就业平台。

名校办学凸显优势

中央财经大学外国语学院老师认为,近两年SQA HND项目生源的不断优化,主要源于两方面的原因:其一是SQA HND项目本身的优势逐渐被认同;其二是国内开展该项目的大多都是像中财一样的高校,师资雄厚、治学严谨、学生的出口有保障,因此越来越多的学生和家长开始关注并青睐这种超前的培养模式。

具体来说,从项目本身的优势来看,中央财经大学开设的国际商务、国际理财和商务会计,国际贸易四个专业,本身就是中财的优势专业,因此无论在学术氛围、师资配备还是社会实践机会等方方面面,都具有天然的优势;此外,在培养模式上,SQA HND项目也非常灵活,学生先在国内大学读完三年,考试合格后获得英国高等教育文凭。之后,学生既可以选择在国内就业,也可以选择衔接到国外合作院校继续本科最后一年的学习,还可以读硕士。而且本科和硕士学历同时受到中国教育部的认证,文凭双认证,双保险。

咨询电话:

010-62280901 010-62280928

010-62280522 010-62280665

分享平台:

  • 版权所有 © 中央财经大学 |
  • 地址: 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼702办公室|
  • 邮编: 100081|
  • 邮箱: hnd@cufe.edu.cn|
  • 备案号: 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号--中央财经大学