banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
为什么中央财经大学SQA HND项目出国率高?
发布时间: 2015-04-14 01:50:24
作者: 中央财经大学3+2

为什么中央财经大学SQA HND项目出国率高?

中央财经大学外国语学院SQA HND项目,是获取英国、美国、加拿大、澳大利亚等多个国家多个大学学士(留学3+1)和硕士(留学3+2)的国内的重要基地。学生所获学士、硕士文凭能够得到中华人民共和国教育部中国留学服务中心的双认证。

2013年6月30日SQA HND项目2010级的学生圆满毕业,纷纷走向了办理出国留学的征程。一位学生家长特意前来,向SQA HND项目的老师们表示感谢,并提出了这样一个问题:“你们项目的出国率远高于其他大学项目,你们是怎么做到的?”家长提出的这个问题,引发了中央财经大学外国语学院SQA HND项目老师们的思考。经过总结老师们一致认为是针对学生的“个性化关怀”发挥了作用。

一是任课老师的个性化关怀。任课老师会对各班学生进行分析和分类,针对不同类别的学生,制定个性化的教学计划,采用不同的教学方法,提出不同的学习目标,加强个性化的帮助和辅导。

二是教务老师的个性化关怀。教务老师不断跟踪每一个学生的课业和成绩,发现问题,提醒学生及时上交作业和报告,及时提醒学生参加相应的考试,成绩不够的,还要拟制个性化的辅导和作业方案。

三是班主任的个性化关怀。每个教学班都会配备一个班主任,班主任的主要工作就是关爱、关心、关注、关照学生,无论是学生的思想上的问题,还是情绪上的问题;无论是学习上的问题,还是生活上的问题,班主任老师都会帮助学生们开示和解决。

四是宿舍管理老师的个性化关怀。项目与学校宿舍管理教师有着很好的沟通与协作,宿舍管理老师对学生进行24小时的关注,一旦发现学生有异样,在进行安慰和帮助的同时,还会在第一时间通报给班主任老师。

上述这些个性化关怀,很好地排除了了非智力因素对学生学习效果的影响。极大地帮助了一大批学习自觉性不太高的学生,完成了学业。

中央财经大学外国语学院SQA HND项目2009、2010两届毕业生中,有尽300名学生走出了国门,继续深造。覆盖了3个国家26所大学。其中包括:英国的巴斯大学、利物浦大学、赫尔大学、德蒙福特大学等;美国的麻省理工大学、加州州立大学、波士顿大学等;澳大利亚的悉尼科技大学、迪肯大学等。

咨询电话:

010-62280901 010-62280928

010-62280522 010-62280665

分享平台:

  • 版权所有 © 中央财经大学 |
  • 地址: 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼702办公室|
  • 邮编: 100081|
  • 邮箱: hnd@cufe.edu.cn|
  • 备案号: 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号--中央财经大学