banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
选择留学项目:关注三大标准
发布时间: 2016-04-14 01:42:13
作者: 中央财经大学3+2

目前,国内的合作办学项目、留学预科风起云涌,庞杂的信息令家长和学生无所适从。如何选择留学项目?中央财经大学外国语学院王晓红院长建议,在考察留学项目时,要着重关注三大标准。

一是项目是否被教育部认可。不被认可的项目,学生海外学成后,文凭不被承认,也不能获得学历、学位认证。而且,这类项目也可能存在着诸多不可控的风险因素。

二是项目所设专业是否为承办学校的强势专业。像财大外院3+1+1项目开设的国际商务会计、国际商务管理、国际贸易商务等四个专业,都是中央财大的传统优势专业。在师资力量、教学科研、社会实践等方方面面,具有得天独厚的优势。而作为培养财经人才的“黄埔军校”,财大提供给学生的丰厚人脉资源,无疑也是一笔升值潜力巨大的“无形资产”。更值得一提的是,作为留学项目,提高学生的语言能力是3+1+1课程的基础,也是重中之重。因此,中央财大开创国内合作高校先河,把3+1+1项目放到外语学院。实践证明,经过专业的加工和“拔高”,尽管一部分学生入学时英语能力有欠缺,或是存在单项“瘸腿”,但经过一至两年的学习,绝大多数学生都达到了雅思6分以上。

三是项目是否真正在校内办学。王晓红院长提醒,名校的氛围对学生本身既是一种约束,也是一种熏陶。与优秀的人同行,名校带给学生的不仅是“金字招牌”,更是一生受用的能力和习惯。

咨询电话:

010-62280901 010-62280928

010-62280522 010-62280665

分享平台:

  • 版权所有 © 中央财经大学 |
  • 地址: 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼702办公室|
  • 邮编: 100081|
  • 邮箱: hnd@cufe.edu.cn|
  • 备案号: 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号--中央财经大学