banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
“国际本科课程”——开启留学成功之门
发布时间: 2015-07-13 13:38:40
作者: 中央财经大学3+2

如今出国留学渐成热潮,许多高考成绩不理想的学生和家长把目光瞄准了海外深造,由于海外环境及教育体系等差异,留学环境又变幻莫测,中途放弃学业回国时有发生。为了保障学生出国留学成功,降低留学风险,出国留学需要冷静思考,给学生设立一个留学的缓冲阶段更为妥当。

而近年来在国内部分重点高校所设“国际本科课程”留学项目,作为一种更加便捷的“留学直通车”,越来越受到家长与学生的热烈追棒。

在国际本科课程“2+2留学”“3+1留学”,“3+1+1留学”模式中,采取了国内与国外两个学习阶段,学生首先要在国内重点高校学习1-2年,然后才能进入国外与之合作的大学继续本科学习2-3年,由此共同完成本科全部课程学习,并取得国家承认的正规大学文凭。

而“国际本科课程”之所以受到学生及家长追捧,除因其出国便捷、费用较低、成功签证、国际文凭等优势外,不能忽略一点,这就是“国际本科课程”极大的降低了学生出国留学的风险,不仅使学生成功留学,还保障其能够顺利完成学业,真正做到了留学成功。具体如下:

第一、在夯实语言基础上真正提高运用语言的能力。目前,有学生选择了先攻读国外的语言预科然后进入国外大学的留学模式,但是在攻读语言预科期间,由于各种原因学生没有通过语言考试,这样很可能就会面临屡次往返国内外的尴尬局面,最终导致大学学习时间无限期延长、中途对自己丧失信心等留学风险的隐患发生。

那么,如果选择了“国际本科课程”,学生能够在国内大学1—2年的学习阶段,有相对较充裕的时间以“语言+专业课”的学习模式,边学习部分专业课程、边学习外语。而且学生在国内攻读语言阶段,通过专业化的语言培训,不仅能够确保学生的培训质量和高通过率,而且语言学习在强调夯实基础之上,更注重培养和提高学生运用语言水平的综合能力。

第二、在专业基础课程上,与选择其他留学模式的学生先要完成语言预科、然后毫无任何准备接受国外大学课程教育不同,选择“国际本科课程”的学生在国内阶段就可以学习部分专业课程,这种教学模式可以更加合理的划分国内外教育阶段及课程设置,为下一步进入国外学习提升了入读专业的层次。不仅能节省学生宝贵的时间与财力,对于学生将来远赴海外尽快适应国外教育体系有所准备。

第三、在适应海外环境上,选择“国际本科课程”的学生,需要全部在设有“国际本科课程”的重点大学校内住宿,并且在校内进行统一管理。当国内学习期满飞赴海外之际,便会发现,一些昔日国内大学“国际本科课程”的同学,已经成了亲密的”飞伴”、海外的“亲人”。这样一旦学生在适应国外环境过程中产生一些孤单、寂寞而又无法派遣,学生间建立的“关系网络”能够帮助令其共度难关。

咨询电话:

010-62280901 010-62280928

010-62280522 010-62280665

分享平台:

  • 版权所有 © 中央财经大学 |
  • 地址: 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼702办公室|
  • 邮编: 100081|
  • 邮箱: hnd@cufe.edu.cn|
  • 备案号: 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号--中央财经大学