banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
中财HND期末专业课考试总结
发布时间: 2016-03-02 23:41:38
作者: 中央财经大学3+2

期末专业课考试在学院领导的关怀和重视下,在任课老师支持和配合下,在教务老师的精心安排下,取得了比较圆满的结果:考试通知及时下发,试卷准备充分,监考人员准确到位,考场纪律总体良好,考试成绩及时登统,补考安排顺利推进,同时考试相关数据的分析为以后的教学工作提供了重要依据。
        总结分析
        1、大一、大二、大三参加本期考试共500余人,大一学生考试科目为 “听力,写作,口语,语音,综合,阅读,微积分,以及英美文化”大二和大三学生考试科目涉及“金融服务业规范,所得税,国际贸易融资,养老金规划,商务会计,商法导论,金融业导论等科目”同时,大三学生完成了“GU2”。
        2、进行考前动员。动员目的在于提高对考试的重视和认识,通过班主任下发考试通知的形式,深化了参考人员对本次考试的认识;此外考试管理办法的下发,在考试中对参考学生提出了较高的要求,提高了对考试的重视和对考场纪律的认识,在考试中减少了违纪行为的发生。
        3、合理进行考试安排。这是本次考试最关键,也是最困难的环节。这一环节安排工作准备的如何直接决定了本次考试的成败。各年级考试科目的不同,监考人员的完善,考试教室的安排,以及一些突发情况,这些因素无疑给本次考试的策划工作带来了巨大的挑战。在教务老师们的统筹安排和正确带领下,各班主任老师配合执行:分出时间段、确定考试人员名单、安排考试时间、确定考场等环环紧扣,坚持提前准备、提前到位的原则,做到各环节紧密联系,提前发现问题,及时解决。
        4、认真进行试卷准备。从考题的拟订到定稿、印刷、分类装档、密封、保存和开封,统一由教务老师与各科老师配合执行,保证了试卷的保密性。在试卷的拟订过程中,考虑到国际部学生对于知识的理解和记忆暂不能达到相对较高的水平,本学院领导高度重视,再三审查,每次都提出指导性意见,工作人员严格按照要求修改,以保证考题的针对性,侧重基础只是的掌握,实行“强根固本,基础为重,理解消化,循环记忆”的原则。
        5、监、巡考工作得力,考试运行秩序良好。为保证考试工作顺利推进,我们先后制定了考场纪律,监、巡考人员职责,监考安排表,监、巡考证件和违纪处理办法。大大提高了考试的严谨性。
        6、补考及时推进。考试初步结束后,转呈任课老师人员阅卷工作,及时登分汇总,计算各年级各班级及格率和参考率,结合请假人员名单,统计旷考人员名单。与此同时,及时下发成绩单和补考时间安排表,以确保补考工作按计划顺利完成。

        此次考试安排更加细致紧密,对学生要求更加严格,也对学院管理的规范化、和教学制度化水平的上升提供了数据支持和宝贵经验。

 

咨询电话:

010-62280901 010-62280928

010-62280522 010-62280665

分享平台:

  • 版权所有 © 中央财经大学 |
  • 地址: 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼702办公室|
  • 邮编: 100081|
  • 邮箱: hnd@cufe.edu.cn|
  • 备案号: 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号--中央财经大学