banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
考勤管理
发布时间: 2017-04-13 17:28:12
作者: 中央财经大学3+2

为了加强学生组织纪律,维护正常教学秩序,保证教学工作的正常进行,根据国家教育部《普通高等学校学籍管理办法》,结合项目实际情况,制定本规定。

一、请假制度

(一)学生请假一律通过家长向班主任请假。否则一律无效。

(二)学生因病因事需要请假的,必须提前一天到班主任处填写请假报告单,不允许其他学生代为请假。

(三)因病发突然,来不及提前请假的,也必须通过电话或口头向班主任请假,之后,到班主任处补填假条。

(四)因病请假的,必须拥有医院开据的病休(住院)证明,无病休(住院)证明的,一律视为旷课。

(五)学生请假2日以内,由班主任批准;310日,由学生工作主管批准;10日以上,有项目主管批准。

(六)假条分为正本和副本两部分。学生因病因事需要离开公寓时,正本由班主任保管,副本交宿舍主管老师保管。

(七)学生请假期间,一切责任自负,并要接受学院有关规定的处罚。

(八)请假学生必须在假期期满后,及时当面向班主任销假。逾期不销假的,视为无故旷课。

(九)需要续假的,按请假程序办理。

二、旷课处理

(一)学业处理

1.非3+1+1本硕连读专业课考试之日前,凡是迟到达到实际课时数的50% 或旷课达到实际课时数的20%者,均不得参加正常考试,需要参加学院组织的补考。符合以上情况的学生,每科只有一次补考的机会,如补考不及格,只能随同下届学生免费重修。

2.针对3+1+1本硕连读专业课,第一条所述情况的学生不可以参加正常考试,也没有Redo的机会,只可以在接受专门辅导后参加Reassess。如不能通过需要重修。

(二)纪律处理

1.一学期累计无故旷课达30学时者,可给予警告纪律处分1次。

2.一学期累计无故旷课达50学时者,可给予严重警告纪律处分1次。

3.一学期累计无故旷课达100学时者,可给予留校察看纪律处分1次。

4.一学期累计无故旷课达150学时者,可按照学院有关规定,给予退学处理

咨询电话:

010-62280901 010-62280928

010-62280522 010-62280665

分享平台:

  • 版权所有 © 中央财经大学 |
  • 地址: 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼702办公室|
  • 邮编: 100081|
  • 邮箱: hnd@cufe.edu.cn|
  • 备案号: 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号--中央财经大学