banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
中财外院HND学生会2015-2016学年度工作总结
发布时间: 2016-03-02 17:17:03
作者: 中央财经大学3+2

中央财经大学外国语学院HND项目中心学生会自2009年成立以来,在各级领导的关怀下,我们成立了多个部门,并各自发挥着不同的作用。

外联部,体育部,文艺部,秘书部,宣传部分工协作,由各自部长代领部员,在多项学校活动中表现出色。

在2015-2016学年中,也是我们第六届学生会展开工作的一年。在本次报告中,将对于上半年的工作内容进行阐述,并对下半年的工作方向进行规划。

在上半年中,我们继续秉承往届学生会工作的重点,积极开展的活动。第六届学生会成立以来,为了团结集体,增进交流,在学生会主席赵梓越以及各部部长的号召下,进行了秋游活动。在活动中,大家登山,骑马,一同进餐,一同嬉戏,欢声笑语,其乐融融。当然,安全是第一要务,学生会全员高度重视,并执行到位。之后开展的“敬老爱亲”活动,在有关领导的帮助下,我们深入到了北京城区的敬老院。跟随敬老院院长,为老人们送去了祝福。同时,我们在与老前辈们交流的过程中,提高了思想认识。在他们中,有音乐家,有演奏家,有表演艺术家,还有参加过革命的老战士。通过交流,学生们意识到当下最为重要的是“修学储能”“完善自我”,高效利用学习时间。更为重要的是要知道当下的生活来之不易。

上半年也是充满挑战的一年。因为校园的篮球场,操场都进行着大规模的翻新和装修,这就导致本来既定于上半年进行的联赛没能如期进行。那么上半年的重点,自然是放到了年末的盛典——元旦晚会。

学生会五大部门各司其职,紧锣密鼓的执行着元旦晚会的各项事宜。文艺部负责晚会节目的整合与重点节目的排练,体育部负责晚会现场以及晚会当天所用物品的采买与搬运。秘书部负责元旦晚会节目单的整理和晚会伴奏方面的整理。宣传部负责晚会宣传物品的设计以及发放工作。

外联部的重点是锻炼队伍,提高水平,为下半年的活动开展,积蓄力量,积累经验。

由于各方面的高效配合,我们的元旦晚会盛大的召开,并圆满的结束。感谢咱们学院各级领导的支持,以及学生会成员们的努力配合。

下半年的工作安排:

足球赛和篮球赛,以班级为单位展开对抗,目的在于增加各年级、各年级之间的交融性。

英语风采大赛,由学生会主抓落实,广泛调动本院学生,进行不同形式的英语表演,例如英文朗诵,英文歌曲,英文小品等。届时会邀请国外高校老师进行点评和分析,还会为优秀学生赠送精美礼品。

太阳村慰问活动,太阳村是位于北京郊区的福利院,上届学生会由前任主席袁亚龙代领,进行了慰问活动,并为福利院的儿童送去的衣物。本届学生会应继续秉承上届传统,积极组织该项活动,具体事宜将与上届主席和院老师沟通。

以上便是上半年的总结和下半年的既定规划。我们的学生会要走的好,走得远,离不开我们学院领导的关怀和广大学生的支持,为此我们必须拿出十倍的热情,百倍的努力,为我院国际部在全国国际项目中树立标杆!

咨询电话:

010-62280901 010-62280928

010-62280522 010-62280665

分享平台:

  • 版权所有 © 中央财经大学 |
  • 地址: 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼702办公室|
  • 邮编: 100081|
  • 邮箱: hnd@cufe.edu.cn|
  • 备案号: 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号--中央财经大学